翁牛特旗水稻农业科技示范基地完成育秧工作
发布时间:2019-5-27 9:26:09
来源:翁牛特旗农牧业局  刘慧军

    按照《赤峰市2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》的要求,翁牛特旗农牧局建设了玉米和水稻2个产业的科技试验示范基地,每个基地面积都在200亩以上,并示范2项以上先进适用技术模式,玉米科技示范基地已出苗,水稻农业科技示范基地完成育秧准备移栽。
    为了保证水稻秧苗长势良好,便于实现早插秧、早分蘖、早成熟,从育苗开始阶段,翁旗农牧局的农技人员就不间断地进行指导并查看秧情,指导基地管理人员推广机械化基质育秧,从使用基质、整平秧板、均铺秧盘、洒水、精量播种、盖土等工作进行细心讲解,为培育壮苗、减轻劳动强度、提高工作效率打下基础。
    目前,基地育秧工作已经完成,接下来将进行稻秧移栽。

标签:翁牛特 水稻 基地 农业科技 科技示范 育秧
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号