林西县抢抓降雨有利时机加快春播进度
发布时间:2019-5-22 9:52:45
来源:林西县农牧业局  张莉

入春以来,林西县降水偏少,各乡镇出现不同程度的旱情。

5月18日~20日,林西县出现大范围降水过程,此次降雨为春播以来第一场大雨,雨量达到30~57mm,缓解了旱情,改善了土壤墒情,对春播生产无疑是一场难得的及时雨。

为确保春播工作顺利进行,农林西县牧局认真调查技术指导人员和种植大户、家庭农场、合作社等经营主体的气象服务需求。通过政府网站、微信等渠道及时发布墒情,引导农民做好春耕春播生产安排。

据农情调度,截至21日,全县农作物已播种74.89万亩,春播进度达到65%。据林西县气象台监测,未来一周天气以多云转晴为主,北风3-4级。本周气象条件对玉米生长及春播作物的播种出苗有利。林西县农牧业要求各乡镇抓住降雨有利时机,加快推进春播生产进度。

标签:春播 加快 林西 进度 降雨
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号