林西县旱情缓解农民春播忙
发布时间:2019-5-22 9:53:43
来源:林西县农牧业局  张莉

近日,林西县出现大范围降水过程,此次降水使得全县大部分地区土壤墒情得到改善,部分乡镇旱情得到缓解。

为使降雨过后春播工作顺利完成,林西县农牧局要求各乡镇要结合本地墒情和适宜种植作物品种等情况,因地制宜制定技术指导意见,开展分类指导服务。一是目前墒情适宜地区,要加强农机调度,发挥机械作业速度快、播种质量高的优势,最大限度利用墒情,加快播种进度。二是依据气象预测,对具备开播条件的地区,要在降雨前指导农民及时干埋等雨播种,或在雨后组织农机抢墒播种,及早完成春播作业。三是墒情偏差地区,要提示农民不要盲目干埋,抓紧做好抗旱准备,必要时改种适宜作物或品种,等待最佳开播时机,继续等雨播种。

 

标签:春播 林西 旱情
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号