宁城县大双庙镇农作物病虫害防治讲座火热进行中
发布时间:2019-5-21 8:18:09
来源:宁城县大双庙镇  胡亚亮

    为进一步增加农户防治病虫害知识,在夏季即将来临之际,大双庙镇党委、镇政府邀请宁城县农牧业专家卢振铭来大双庙镇逐村讲解农作物病虫害防治知识。

    针对大双庙镇近几年来病虫害发生发展规律,卢振铭主要从化学防治进行系统讲座,农药配比、使用、选取等方面进行了详细的说明。对多发性病虫害、疑难杂症、生理性病虫害、常发性病虫害、主要作物病虫害等农作物病虫害防治推荐了400种防治技术。很多农户结合多年来,发生在自家田地病虫害,纷纷向卢振铭提问,卢振铭理论联系实际一一作了解答。

    截止到5月18日,卢振铭已对大庙村、三官营子村、巴里营子村等八个村进行了农作物病虫害防治专题讲座,共有近500人聆听了讲座,近80人现场提问.

    通过参加农作物病虫害防治讲座学习,参会人员反响强烈,以前农作物病虫害防治解决不了的问题解决了,同时也学习到了新的农作物病虫害防治知识,很多农户希望这样的讲座今后多一些。

标签:宁城 农作物病虫害 讲座 病虫害防治 热
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-5869871 5869500
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032