克旗万合永镇建护并举推进生态治理工作
发布时间:2019-5-17 16:30:30
来源:克什克腾旗万合永镇人民政府  王凤莲

克旗万合永镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,顺应全域旅游的发展态势,以实施乡村振兴战略战略为契机,加大生态建设与保护力度,大力改善村容村貌,促进了万合永镇生态文明建设再上新台阶。

开展了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,现已完成浩来村碎石场植被恢复工作,并对青山景区下达了停业文件。完成兴盛义村西台子项目区37万株树苗补植工作。新建设风沙源人工造林项目2040亩。完成2018年全国林地一张图更新工作,经过对不合格公益林、已经被征占的公益林的去除,重新区划了部分重点公益林,完成了万合永镇国家级公益林区划调整,使现有重点公益林与林地一张图实现同步。完成新井村、中心村、关东车村退耕还林地块补植、补造任务。完成浩来村500亩沙源人工造林任务。完成第二批重点区域529.18万元的绿化施工费发放工作。对3000余亩落叶松开展了松毛虫灾害防治工作。深入实施河长制,及时督促镇村两级河长利用好河长制APP,按时完成巡河任务。截止4月末,镇级河长共巡河36人次,发现并清理垃圾堆放点3处。在“清五堆、治五乱”专项行动中,对辖区内的12个村148个村民组进行集中整治,共清理公路沿线卫生1350延长米,使辖区人居环境卫生得到明显改善。

在建设生态的同时不放松对生态的保护。万合永镇今年招聘公益林护林员19名、沙源护林员2名,并及时进行了岗前培训,严格控制森林采伐限额,做好采伐后的林地更新工作。组建了生态管护队和林业管护队,通过两队南北换防,互比监督保护成果等方式,采取昼伏夜击、蹲点监控,不定期、不定时的进行突击性检查,对偷牧、滥牧、毁林放牧、乱挖草药等违规行为加大处罚力度,做到发现一起,查处上报一起,确保全镇彻底实现舍饲禁牧,从根本上巩固了万合永镇“国家级生态文明乡镇”和中心村等三个市级“生态文明村”的生态文明建设成果,为全镇坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战奠定了坚实基础,推动了全镇生态文明建设。
标签:克旗 生态 治理
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号