翁牛特旗农牧局组织农技人员深入田间开展水稻育苗技术指导服务
发布时间:2019-5-15 9:05:18
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

进入5月份,翁牛特旗出现气温异常波动,此时正值水稻育苗、出苗期,旗农牧局积极筹划,积极发挥党建融合产业服务作用,与我旗水稻种植乡镇积极沟通,组织党员农技人员开展水稻育苗技术到田间行动。组成水稻生产技术服务小组,由旗农牧局推广研究员张志刚同志带队,来到乌敦套海镇开展水稻育苗技术指导。

在玉田皋村的水稻育苗棚,农技专家查看水稻出苗情况和长势,详细询问水稻种植品种、用种量、施肥、病虫害防治等情况,结合此季节温度不稳、风大天气多变等因素,对下一步壮苗管理、选定日期移栽、整地施肥和病虫草害防控等方面提出指导意见。

围在现场的水稻种植大户,认真聆听,并就平时生产中遇到的品种选择、水肥管理等问题进行了咨询交流,农技人员手把手现场技术指导,为农户释疑解惑,解决了农户在水稻种植中遇到的技术难题,深受好评。

标签:翁牛特 水稻 育苗 服务 人员 技术指导
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号