克什克腾旗春耕生产稳步推进
发布时间:2019-5-10 15:39:55
来源:克什克腾旗农牧业局  冯金凤

又是一年春耕时,翻地、开犁、播种、……在广阔的田野上,在田间地头里到处都呈现出一片繁忙景象,农民纷纷开始新一年的辛勤耕耘。

从种植进度看:截止目前,全旗共播种农作物28.7万亩,其中小麦16万亩,玉米7万亩,其他谷物1.5万亩,马铃薯3.5万亩,春播蔬菜0.7万亩。接下来,小麦、马铃薯、玉米等主要农作物将大面积开始种植。

从种植结构看:2019年,粮豆播种面积将有所下降,一是受种植业宏观“稳粮优经扩饲”结构调整影响;二是粮豆整体效益较经济作物、饲草料偏低,大多农户种植逐渐向经济作物或粮饲兼用型草料转型。中草药播种面积持续不减,一是当地政府大力支持与发展旱坡地中草药种植;二是可观的经济效益带动当地中草药大规模发展;三是先进的种植技术,采用全程机械化种植,大大降低药材种植投入成本。食用菌面积持续增多,一是政府政策的支持与鼓励,2019年我旗将继续实施食用菌补贴政策;二是良好的经济效益,带动有技能、有思想的新型农牧民积极发展食用菌产业。

标签:克什克腾旗 春耕生产
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-5869871 5869500
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032