林西县大井镇开展农村土地承包经营权确权颁证发证仪式
发布时间:2019-5-9 9:12:40
来源:林西县农牧业局  潘云辉

5月7日上午,林西县大井镇农村土地承包经营权确权登记颁证发证仪式在大榆树村村民委员会会议室举行。林西县农牧局副局长李德春同志、大井镇镇人民政府副书记吉日木图出席仪式并讲话。林西县农经站、大井镇农经站、大榆树村两委班子及部分大榆树村村民代表参加了仪式。

开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是党中央、国务院为进一步深化农村改革、维护农民土地权益作出的一项重大决策部署,是调整完善农村土地承包关系、推进农村土地适度规模经营的重大措施,具有十分重要的现实意义。拿到新版的《农村土地承包经营权证》后,农民的承包地相当于有了“户口本”,农民土地承包经营权益有了法律依据。今后,农民既可以放心种地获取经营性收入,还可以抵押贷款进行融资,自由流转或入股分红,获得财产性收入。

 

 

截止目前,林西县已全面完成农村土地承包经营权发包方97个村,承包方37803户,面积948639亩,承包经营权登记完成率为97.15%。基本完成了农村土地承包经营权确权登记工作,确权成果得到了广大农民群众的认可。

 

标签:林西 农村土地承包 确权 土地承包经营权
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号