林西县春耕备耕工作有序推进
发布时间:2019-4-3 15:11:40
来源:林西县农牧业局  张莉

入春以来,林西县农牧局对春耕备耕生产早计划、早安排,着力从技术服务和农资调运储备等备播工作发力,有序推进春耕备播工作,确保全年农牧业生产开好局、起好步。

在工作开展中,一是强化措施加大对种子市场的管理。大力宣传《种子法》及配套法规,提高种子经营门店的自律意识和农民维权意识。指导督促种子经营门店建立健全种子经营档案,规范销售凭证,依法诚信经营。同时,加强种子市场联合执法,专项整治和案件查处力度,建立健全种子网上备案,质量管理,市场监管等制度,对违法经营种子的行为一律依法从严处理,切实维护种子市场秩序。二是加强政策宣传,营造浓厚氛围。通过悬挂标语、发放宣传册、微信公众号等多种形式宣传培训春耕生产工作,使农民群众能及时、全面了解各项支农惠农政策,有效调动农民的春耕生产积极性。

  下一步,林西县将强化措施,全力扎实开展春耕春播工作。深入田间地头,加大技术培训力度,提高技术服务到位率。做好农情信息工作,及时掌握品种、市场需求、技术等信息,快速加以整理、分析,及时、准确地服务于农业生产经营的各环节、各主体。及时开展打假保春耕活动,加强对农资市场的监督检查,加大农资市场的执法检查力度,严厉打击不法行为,切实维护农民利益。

标签:春耕备耕 林西 备耕工作
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号