翁牛特旗农牧局召开2019年种植业保险工作启动会
发布时间:2019-4-28 10:30:16
来源:翁牛特旗农牧业局  赵兴红

    为进一步做好翁旗政策性种植业保险协调与落实工作,翁旗农牧局召开了2019年翁牛特旗政策性种植业保险工作启动会。会议由农牧局副局长杨鹏举主持,各乡镇苏木街道场分管农业领导、农业站站长、旗农牧局种植业保险相关人员和中国大地财产保险公司翁牛特旗支公司、中国人保财险公司翁牛特旗支公司主要负责人和相关业务人员参会。
    会议安排部署了2019年全旗政策性种植业保险工作。印发了《翁牛特旗2019年种植业保险工作管理办法》,各乡镇苏木街道场对种植业保险工作进行了经验交流。杨局长强调:种植业保险工作是一件顺民意、谋民利、得民心、解民忧的惠民工程,做好这项工作,任务艰巨,意义重大,尤其是我旗变幻莫测的天气情况,更应该积极做好农业保险工作,要从服务“三农”的高度出发,高度重视此项工作,抓紧、抓实、抓好,决不能麻痹大意,要做到应保尽保,增强农业、农村、农民抗风险的能力。
    2018年,翁旗种植业保险工作通过加强组织领导、创新工作机制等有力举措,克服了农业灾害风险难预测、理赔定损难操作等重重困难,取得了较好的成效。2019年翁旗农牧局会继续与保险公司统一思想,密切配合,以坚定的信心、务实的作风、有力的举措,确保种植业保险工作全面落实到位,为我旗现代农牧业发展和脱贫攻坚工作贡献力量。

 

标签:翁牛特 启动 种植业保险
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号