克旗土城子镇妇联扎实推进网络教育培训工作
发布时间:2019-4-29 10:52:17
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  薛艳明

按照旗妇联有关要求,土城子镇妇联认真学习《关于在 “北疆先锋党建云”平台开展2019年全区农牧民妇女网络教育培训的通知》,为了让此次培训真正起到作用,达到良好的学习效果,推动农村女性在农业农村现代化建设中切实发挥 “半边天”的作用,镇妇联因地制宜,认真开展了培训工作。

此时正值农忙季节,各村各组都在种地浇地,为了让大家学习和工作“两不误”,各村灵活安排了培训时间,结合实际组织学习。或是利用下雨天,或是利用中午晚上休息时间,各村组织辖区妇女进行了集中学习,并向大家普及电脑和手机登录 “北疆先锋党建云”平台的方式,号召大家根据各自情况在家利用电脑、手机观看视频教程。

灵活的学习形式不仅解决了培训问题,更大大拓宽了惠级人群,集中学习后,多数女性都是利用手机进行学习,吃饭的时候一家人坐在一起观看视频,一边学习一边讨论。乌兰哈吉盖村的妇联主席说:“漫甸这边刚开始种地,课件中有关农业种植技术方面的内容,对我们村来说太实用了”。五分地村妇女李相华带头在她的合作社里组织妇女观看视频,她说:“咱们农民也要学习,新时代了,虽然咱们不是靠天吃饭了,但咱农民不学习一样种不出好庄稼”。

此次培训收到了良好的效果,广大的基层妇女受益匪浅。土城子镇15个行政村的281名妇女参与了网络学习,其中建档立卡贫困妇女69人。此次培训进一步引导了土城子镇妇女树立科学发展理念,拓宽致富思路,推动了妇女在社会主义新农村建设和乡村振兴工作中切实发挥“半边天”作用。

标签:克旗 网络 培训 教育
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-5869871 5869500
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032