创新种植模式,实现丰产增效
发布时间:2019-4-28 10:27:30
来源:翁牛特旗农牧业局  赵兴红
作为2019年国家重点研发计划“燕山丘陵旱作区春玉米规模化抗逆节水丰产增效关键技术”高标准示范区,翁牛特旗依托合作社和种植大户积极创新玉米生产模式,近日市推广站领导和技术人员到翁牛特旗毛山东乡播种现场指导玉米春播生产。
    毛山东乡泰达种植合作社位于井架子的玉米种植基地是高标准示范区之一,泰达合作社创新种植模式,采用玉米无膜浅埋滴灌技术,全过程机械化生产,一次性施用底肥,不追肥、不覆膜,浅埋滴灌管浇水,实现水肥一体化,能大大提高水肥利用率,达到控水、控膜和减肥目的,为玉米规模化抗逆节水丰产增效生产模式提供了一条可行之路。
标签:增效 创新 种植模式
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号