林西县设施农业蓬勃发展遍地开花
发布时间:2019-4-25 15:00:10
来源:林西县农牧业局  于新会

4月24日,林西县农牧局蔬菜办公室来到大营子村,在这里,2000亩设施农业的雄伟蓝图正在秩序井然的谱写着,大型机械挥舞长臂昼夜轰鸣、技术工人穿梭其间如簇如织,一座座新型日光温室拔地而起,盈旺设施农业扶贫产业园区雏形初现。

通过招商引资,大营子乡引进盈旺农业科技有限公司投资建设、经营。据公司负责人介绍,园区占地面积2000亩,计划打造100米长、10米跨度的高标准新型日光温室340栋,折合净栽培面积约500亩。目前已开工建设200亩,并完成2个示范棚的土方工程,水电路等附属配套设施正在同步完善,计划8月底完成一期1500亩建设项目并投产,年底完成二期500亩。

 

盈旺设施农业扶贫产业园区

随后,蔬菜办来到大井镇大发村,此处新建的设施农业园区占地500亩,计划打造100余个净栽培面积1亩的标准日光温室。目前300亩土方项目已开工,骨架制作也将于近期同步开展,计划10月底全部完工。

大井镇大发村设施农业园区施工现场

    近年来,林西县设施农业发展迅猛,各乡镇园区数量、规模逐年稳步提升,成功带动园区周边大批群众实现增收致富,取得很显著的社会效益和经济效益。

标签:设施农业 林西
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号