克旗宇宙地镇“三个不放松”巩固前期脱贫攻坚成果
发布时间:2019-4-24 8:55:37
来源:克什克腾旗宇宙地镇人民政府  段瑞淑

本着“扶上马再送一程”的工作原则,宇宙地镇多方联动、持续发力,做到脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,预防贫困户脱贫后返贫。
    结对帮扶不放松,构建大格局。帮扶人继续履行帮扶责任,确保帮扶工作不间断、不脱钩。紧紧围绕巩固脱贫成果、提高脱贫质量主线,创新工作方式方法,着重解决贫困户在自主发展中遇到的实际困难和问题,与贫困户商量致富的好办法、好计划,并帮助推动实施。完善社会化扶贫机制,总结扶贫经验,扩大社会宣传,充分调动企业、返镇成功人士、热心人士参与扶贫的积极性,实现社会扶贫长期化、制度化、社会化。
    政策支持不放松,巩固扶贫成果。持续完善贫困户政策落实和帮扶制度,坚持攻坚期内工作四个“只增不减”,即“工作力度只增不减,资金投入只增不减,政策支持只增不减,帮扶力度只增不减”,确保政策不变、队伍不散、人员不撤、干劲不松、力度不减。建立健全镇村两级返贫防控体系,对已脱贫贫困户根据不同情况分类管理、因户施策。严格落实教育、医疗、住房、保障兜底等保障性政策,不断提高贫困群众的保障标准,扩大覆盖范围,着力防范因病返贫、因学返贫、因残返贫,有效管控返贫风险。
    作风建设不放松,保障政策落地。一直以来,该镇紧盯脱贫攻坚重点领域、关键环节,坚持高标准、严要求,切实解决扶贫领域作风突出问题,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策全面落实。督促帮扶人走访贫困群众了解情况,带头宣传政策、牵头督查落实,镇纪委对扶贫领域监督执纪问责持续加压,严厉查处各种违规违纪行为,严厉打击扶贫领域形式主义和官僚主义,有效维护群众基本权益。
    脱贫攻坚是一项长期的工作,该镇全体干部以良好的状态、扎实的举措,合力打赢脱贫攻坚战,确保全镇共同迈向全面小康。

标签:克旗 宇宙地 巩固 三个 脱贫攻坚
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号