克旗土城子镇携手社会组织助力乡风文明
发布时间:2019-4-24 9:02:12
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  崔志敏

乡村振兴,乡风文明是保障。为切实提升农民精神风貌,培育文明乡风,克旗土城子镇政府协同克旗新的社会阶层人士联谊会(以下简称克旗新联会),到辖区五台山村、太平村开展文化下乡宣传活动。

以乌兰牧骑惠民演出为契机,土城子镇政府和克旗新联会将扫黑除恶和反邪教宣传穿插在节目中,在节目达到高潮的时候,新联会安排了知识问答,并准备了丰富的礼品。问答内容包括十九大、全国“两会”、脱贫攻坚、扫黑除恶、安全生产等方面的知识。活动现场村民热情高涨,纷纷抢答,太平村、五台山村两个专场近百余名群众积极参与。村民一个个喜笑颜开,“这样的活动真好啊!我们农村人也有娱乐的舞台,还能学到东西,拿到奖品。以后我得多看电视,多掌握国家政策知识,下次再来的时候争取多拿大奖......”村民曾显合一边把他收获的电炒锅装到三轮车中一边高兴地说着。

土城子镇政府依托社会组织,将统战工作与乡风文明相结合,推动公共服务向广大农村覆盖,让更多的村民享受到文化福利。克旗新联会负责人表示,新联会将紧紧依靠基层党委政府,发挥新智慧汇聚新力量,扩大工作覆盖面,团结更多新的社会阶层人士投身到新农村建设中。

标签:克旗 社会
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号