林西县新城子镇下场村”五小工程“果树种植促农增收
发布时间:2019-4-23 9:58:56
来源:新城子镇政府  郭苗苗

4月22日,新城子镇下场村“五小工程”果树开始种植。围绕新城子镇一镇一业林果产业发展的思路,村两委与贫困户协商发展庭院经济,村民积极响在院前屋后栽植果树。下场村共覆盖45户贫困村民,每口人种植10棵5年生的大果树苗,明年即可获得收益,到盛果期年人均可增收近900元。考虑到贫困户缺乏劳动力,帮扶单位一行帮扶责任人及镇政府干部职工帮助贫困户种植果树,专门请七合堂村的果树种植能手帮助指导种植技术。

新城子镇其余村子“五小工程”果树种植也全面推开,预计五月十五日前完成,向主导产业一镇一业果树靠拢发展,“五小工程”的扶住对象是建档立卡贫困户,让种植果树成为他们增收的一个来源,巩固提升脱贫攻坚后续成果。

标签:果树 种植 促农增收 林西
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号