翁牛特旗农牧局组织全体干部职工参观赤峰市农博会
发布时间:2019-4-1 9:56:48
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

    3月29日,翁牛特旗农牧局组织全体技术人员赴赤峰市国际会展中心参观“2019赤峰•中国北方农业科技成果博览会”。
    本届农博会以“推进科技创新,助力脱贫攻坚,支撑乡村振兴”为主题,时间为2019年3月29日至3月31日,展会由农博会大会组委会承办。在旗农牧局统一安排下,局全体干部职工、农技人员共120余人,分赴赤峰市国际会展中心参观此次农博会。此次集中组织干部、技术人员参观学习的目的是拓宽眼界,了解先进地区先进的农业科技发展经验、新技术、新品种、新设备、新产品,提炼适合翁旗农业发展需要的新知识、新技能。参观学习中,大家对先进地区农业发展和先进产业理念表现出浓厚兴趣,并就新型农机具应用、智能化配套灌溉施肥、无人机施药防控农业病虫草害技术、及互联网+现代农业等问题与企业人员进行了深入交流和沟通。
    参观结束后,参会人员纷纷表示,通过参观本届农业博览会,开阔了眼界,拓展了思路,为今后从事农业生产注入了新的动能与活力,回去后要借鉴先进的科学经验,运用科技手段指导本旗“种好田、产好粮”,扩大本地区农业经济发展,提高农业产值,为翁旗农业产业化发展,推进产业化结构调整和脱贫攻坚工作贡献自己的一份力量。

标签:赤峰 翁牛特 农博会 职工
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号