小菌棒大创收
发布时间:2019-4-17 9:47:56
来源:克什克腾旗新开地乡人民政府  宋晓伟
去年,新开地乡食用菌产业试种成功,为村民带来了实实在在的利润,每个棚纯利润都达到2万元,经营好的达到了3万元,大大提高了村民种植的积极性。今年春节刚过,新开地村的村民就开始了菌棒生产,在家的劳动力全部动手制作菌棒,每人每天的工钱是150元,在50多天的时间里,全村共制作菌棒80万棒,用工80余人,村民薛广志的妻子一直跟着干完,挣了7000多元,非常高兴,“我在产业园区干活,一个正月就挣了7000多元,活计还不累,现在的政策就是好啊!”很多村民也和她一样,依靠食用菌产业园区,做菌棒,摘蘑菇等,每年的打工收入也不少。新开地乡政府依托一期食用菌项目,新建二期项目,建设100个棚,预计可以解决400人就业。
标签:
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032