内蒙古自治区广播台到翁牛特旗调研大豆种植意向
发布时间:2019-4-16 9:48:42
来源:翁牛特旗农牧业局  赵兴红

    近日,自治区广播电视台记者端木学磊来翁牛特旗就国家扩大大豆种植面积相关政策调研种植户种植意向。
    在翁旗农牧局相关人员和村支书的带领下,记者一行来到广德公镇广德公村,农民正在地里为春耕做准备。看到地两头的农民用对讲机沟通,拿着望远镜点对点的标出一条条笔直的田埂,端木记者感叹过去几十年来农民的变化。种植户表示去年种植大豆地地茬非常好,今年春季又下了几场春雪,都对今年的收成很有信心。同时对2018年的大豆各种补贴政策特别满意,尤其是大豆生产者补贴和大都轮作补贴合计达到了350元,纷纷表示今年愿意在不重茬的地块上种植大豆。
    在国家相关政策的引导和激励下,翁旗大豆种植面积由2017年的0.5万亩增加到2018年的7万亩,预计2019年将大大超过10万亩。

 

 

 

标签:内蒙古自治区 翁牛特 种植 大豆
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号