克旗万合永镇深入推进“四个专项”治理工作
发布时间:2019-4-16 9:17:59
来源:克什克腾旗万合永镇人民政府  王凤莲

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,压实党风廉政建设“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,万合永镇深入开展发展环境、服务环境、生态环境、社会安定环境等四个专项治理工作,营造了公开透明、干群和谐、风清气正的政治生态,增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

深入扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作一是深化扶贫领域专项整治。聚焦贯彻党中央脱贫攻坚巡视巡察反馈意见,开展脱贫攻坚监督检查,包括扶贫领域是否存在贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题,扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节是否存在违规操作、滥用职权、以权谋私问题,是否存在数字脱贫、虚假脱贫,贫困村、贫困户虚假“摘帽”;上报假情况、假数字、假典型。做表面文章类问题,上挂账销号,限期整改,展示完成中央巡视内蒙古脱贫攻坚反馈问题整改和清零达标工作。二是开展民生领域专项整治。聚焦群众疑点难点热点,自查是否存在向农村低保、危房改造、易地搬迁、产业扶贫、对口帮扶以及贫困地区基础设施建设、惠农惠牧资金“动脑筋”“伸黑手”等问题,切实解决民政社保、教育医疗、食药安全等与群众利益休戚相关的问题,做到件件有落实,事事有回音。

深入扫黑除恶,做好突破攻坚。压实主体责任,督导专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”结合情况,深入治理党员干部涉黑涉恶问题情况,持续整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,坚决打击铲除为黑恶势力滋生土壤提供组织保障情况。坚持一把手亲自抓,分管领导靠上抓,由群众“上访”到干部“下访”转变,认真梳理重点问题线索,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,坚决向黑恶势力及违纪行为亮剑,持续释放执纪必严强烈信号。

精准监督,用好监督平台。深入开展“不作为、慢作为、乱作为、假作为”整治工作。围绕形式主义、官僚主义,聚焦脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理五个领域,坚决整治表态多调门高、行动少落实差等突出问题,坚决整治“庸官、懒官、乖官、巧官”。建立领导干部廉政档案台账。细化调研摸底,扎实做好信息录入工作。完善台账功能,加强对领导干部的监管,切断党员干部优亲厚友的谋私链条,在纠治“微腐败”方面亮出新招。强化农村三资管理监督。与镇财政所、农经站及各村委会加强联系,利用好旗纪委的“三务公开”平台,力促村务公开规范透明,切实深化对农村“三资”管理的监督,变被动为主动,转看法为办法,严肃查处群众身边的腐败问题。

    深入源头治理,做到标本兼治。聚焦群众身边的腐败和作风问题,强化纪律教育,认真开展镇村党员干部廉洁履职宣讲活动和反腐倡廉警示教育,提升正风反腐宣传力度,做到利剑高悬、震慑常在。同时持续开展“清风干部”评选活动和年末廉政考核结果运用工作,推动责任主体建章立制、管建齐抓,从源头上治理腐败和作风问题。
标签:克旗 治理
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032