赤峰市种子站到林西县检查指导工作
发布时间:2019-4-15 15:18:16
来源:林西县农牧业局  江海波

4月13日,赤峰市种子站副站长仲澎、农作物质量检验科科长纪玉忠一行来到林西检查指导工作。

仲澎站长首先对林西镇主要的种子经营门市进行检查。本次主要检查种子经营门店的备案、经营档案、购销合同(委托书)、种子进销凭证和销售品种的种子标签、审定及引种备案等情况和县级管理部门检查记录。还详细询问了经营者种子储备和销售情况,同时要求经营者守法经营,健全经营档案,做到种子来源清楚去向可追溯。随后,纪玉忠科长抽取了林西县销量较大的玉米品种。其中包括大德216、陇研588等六个玉米品种,检测主要质量指标和转基因成分。最后仲澎站长要求县级种子管理部门严格备案程序,加强对种子企业监管,加大对种子市场的整顿,同时开展种子入户倒查机制,要与市场检查形成互补。保证农业用种安全。

 

标签:赤峰 种子 林西 指导工作 检查指导
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号