内蒙古自治区农牧厅对翁牛特旗肥料市场进行质量安全监管检查
发布时间:2019-4-1 15:05:19
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

    为切实维护农民利益,净化肥料市场,保障农业生产和农产品质量安全,积极推进肥料市场产品监督检查常态化工作深入开展,根据自治区农牧厅《关于印发<2019年内蒙古自治区农畜产品质量安全监测方案>》(内农质发﹝2019﹞53号)通知和《关于印发<内蒙古自治区2019年肥料抽检方案>》(内农质发﹝2019﹞71号)通知要求。3月30日,自治区农牧厅组织土肥系统技术人员来我旗开展肥料质量监管打假整治工作。此次来我旗抽检的工作组人员为鄂尔多斯市土肥站张兰芳高级农艺师和张贺英高级农艺师,赤峰市土肥站、市农业执法人员共同开展检查工作,旗农局派出土壤肥料工作站和综合执法大队执法人员配合开展检查。
    工作组一行重点对翁旗乌丹镇农资市场水溶性肥料和有机肥料进行抽检,同时对本旗“蒙绿肥业有限公司”开展肥料登记复合性检查。检查内容包括肥料登记证核查,检查肥料标签标识内容是否与登记证内容相符,产品使用说明书是否科学规范,查验是否存在登记证有效期满未经批准续展登记而继续生产该肥料产品,对水溶性肥料样品进行抽样封存。
执法人员严格按照技术方案,确定抽样数量、抽样方法,进行随机抽样、样品缩分,样品一式九份进行密封、签字、封签,确保了采样的科学性、代表性和公正性,同时抽样时拍摄了抽样地点场景,产品包装的正反面照片,所抽取的样品均有明确的产地、标志标示,全部样品可溯源。
    此次肥料市场质量监管打假整治工作,对规范和保障翁旗肥料市场秩序,增强肥料生产经营企业的法律意识,让农民能够用上“放心肥”起到了积极推动作用,也为翁旗耕地保护与质量提升和化肥减量增效行动提供切实可行的参考依据。

 

 

 

 

标签:内蒙古自治区 翁牛特 肥料 质量安全监管
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号