翁牛特旗农牧局积极参加全市农业技术推广技术骨干培训会暨大豆绿色优质高效技术培训班
发布时间:2019-4-1 9:58:54
来源:翁牛特旗农牧业局  刘慧军

    近日,2019年赤峰市农业技术推广技术骨干培训会暨大豆绿色优质高效技术培训班在赤峰市新泰和宾馆召开,赤峰市农业技术推广站全体人员及全市12个旗县区农业技术推广站站长、技术骨干及粮丰工程项目区新型农业经营主体共60余人参加会议。赤峰市农牧局王健副局长、自治区农业技术推广站马日亮总农艺师、粮食科包立华科长、内蒙古农业大学王志刚教授、内蒙古师范大学张宝林教授及赤峰市农业技术服务中心李玉民主任出席会议。会议由市推广站副站长王春明主持。
    会上,包立华、马日亮及王志刚三位农业专家分别就“大豆绿色优质高效栽培技术及产业发展方向”、“玉米浅埋滴灌技术、标准化生产及产业发展方向”及“玉米绿色提质增效栽培技术”等内容进行了详细讲解。
    会议宣读了2018年自治区推广站表彰的先进单位和先进个人,并颁发证书。12个旗县区及赤峰市农业技术推广站就2018年主要业务工作、农业新技术推广情况进行汇报,交流先进经验。
    王健副局长从“推广战线面临什么样的新形势,新形势对我们提出什么样的新要求?”、“面对新形势、新要求,推广战线应该做些什么?”、“推广战线上的同志面对新形势、新要求该怎么做”三个方面做重要讲话。
赤峰市农业技术推广站站长汪耳琪、自治区农业技术推广站马日亮总农艺师、粮食科包立华科长、内蒙古师范大学张宝林教授依次就会议内容做总结和安排部署。
    最后,李玉民主任总结发言,他要求,一要认真贯彻会议精神,统一思想行动,认真研究落实计划和任务;二要突出工作重点,抓好工作落实;三要抓好典型带动,不断紧抓先进;四是做好有机结合,提高政治理论。

 

标签:全市 翁牛特 绿色 大豆 积极 技术推广 优质 高效 骨干培训 技术培训班 农业技术
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号