克旗新开地乡组织召开精准扶贫技能培训班
发布时间:2019-4-1 10:30:18
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  韩瑞双

为进一步提高建档立卡贫困户的劳动技能和就业能力,让贫困群众真正掌握一技之长,依靠技术和辛勤劳动脱贫致富,3月28日,由旗就业局主办、新开地乡人民政府协办、东方红职业培训学校承办的就业扶贫技能培训班在新开地乡广华村委会和新道梁村委会同时开班。 来自全乡的100余名学员参加了开班仪式,其中60%以上为建档立卡贫困户。

此次培训,将坚持“以学员为根本,以就业为导向,以技能为核心,以效益求发展”的培训理念,结合我乡各村实际,分别就青椒栽培种植技术与病虫害防治、豆角栽培种植技术与病虫害防治、中草药种植技术与田间管理及肉牛肉羊育肥等方面开展技能培训。在为期3至5天不等的培训中,将采用理论讲解与实际操作相结合的方式,力求通过实实在在的技能传授让贫困群众学到技术,掌握本领,应用到日常的生产过程中,着力实现从过去“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,从“授人以鱼”转变成“授人以渔”,真正实现培训一人、就业一人、致富一户、带动一片的目标,助力广大贫困户早日脱贫致富。
 
标签:克旗 新开地 培训班 技能培训 精准扶贫
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032