中国种子贸易协会扶贫种子捐赠仪式暨种植技术培训会顺利召开
发布时间:2019-4-11 15:24:00
来源:林西县农牧业局  姜悦辉

    4月10日,中国种子贸易协会扶贫种子捐赠仪式暨种植技术培训会在林西县党校顺利召开。参加会议的有林西县委常委、政府副县长胡才志、中化集团干部及技术人员、林西县农牧局推广站站长刘树清、十二吐乡、官地镇、大井镇和大营子乡农业站站长以及受捐赠种子的贫困村民70余人。

 

此次捐赠活动林西县委、县政府中国种子贸易协会联合主办支持单位农业农村部种业管理司和赤峰市人民政府捐赠企业中国种子集团有限公司、中种国际种子有限公司、京研益农(北京)种业科技有限公司和赤峰市丰田科技种业有限责任公司。捐赠的种子包括中国种子集团有限公司捐赠的向日葵种子144斤、中种国际种子有限公司捐赠的玉米种子600斤、赤峰市丰田科技种业有限责任公司捐赠的玉米种子340斤,京研益农(北京)种业科技有限公司捐赠的辣椒种子10斤,所有种子可种植面积总计530亩,捐赠金额总计35600元。

副县长胡才志在会议中指出,此次活动通过良种捐赠、品种推介、技术服务等方式,推动种业扶贫助力脱贫攻坚战,让产业扶贫真正落到实处。中化集团不仅在春耕备耕的关键时期为我们的贫困户带来了物质财富,更从精神上鼓励贫困户用自己的双手实现脱贫。近年来,人民收入不断增加、生活水平不断提高、社会福利逐渐得到保障但脱贫摘帽不是结束在未来,林西县政府和广大群众将继续同中化集团共同努力,一起向着小康社会的目标,向着人民对美好生活的追求而前进。

标签:扶贫 种植 协会 种子 顺利 技术培训
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号