克旗经棚镇党政领导带队外出考察学习为联合会运行借力取经
发布时间:2019-3-5 15:23:36
来源:克什克腾旗经棚镇人民政府  王茜

近期,经棚镇党政主要领导组织部分党政班子成员、涉农相关站所负责人、部分村“两委”负责人以及镇内部分企业、合作组织负责人赴吉林省四平市公主岭市考察学习农村合作经营模式。

考察团一行先后在公主岭市柏林联合社、二十家子资金互助社、龙山合作社、万欣合作社、黑林子资金互助社进行参观学习,并与农村合作金融创始人之一姜佰林老师、公主岭市柏林联合社王海军理事长及万欣合作社薛理事长进行座谈交流,详细全面了解农村生产、供销、信用“三位一体”合作经营模式的方法措施、工作理念和开展情况。

此次考察成果颇丰,从公主岭市农村合作运行情况来看,镇级联合完全可行,已有案例对经棚镇农业发展合作联合会的机构完善、功能丰富和业务拓展有很强的借鉴和指导意义,下一步,经棚镇农业发展合作联合会将面对镇域内的农户、涉农企业及社会组织提供包括信用互助、生产互助、消费互助、农机互助等服务,全面融合镇村产业资源,夯实农业发展合作基础,为提升农村经济活力,创新合作模式作出积极有益的探索。
 
 
标签:克旗 考察 联合
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032