林西县农牧局积极推进产权制度改革工作
发布时间:2019-3-5 15:28:53
来源:林西县农牧业局  潘云辉

近日林西县五十家子镇召开农村集体产权制度改革工作推进会,林西县农经站人员参加了会议。会上同时对各行政村党支部书记、村主任及报账员进行了业务培训。

会议由五十家子镇胡伟镇长主持,他强调了产权制度改革工作的重要性和紧迫性,指出产权制度改革工作是一项关系到每位村民切身利益的事情,要求各行政村两委班子成员要高度重视这一工作,要按照县里的时间安排,紧锣密鼓的开展工作,一定要在规定的时间内完成既定的工作任务。

会上,由林西县农经站康国平站长向各位行政村的干部讲解了产权制度改革工作的政策、市级业务站的工作时间要求及目前阶段应该开展的工作。其次由农经站工作人员详细讲解了清产核资工作与人口排查工作的工作步骤、工作方法,并对清产核资工作的关键点进行了提示。

目前,各行政村开展清产核资工作最大的障碍就是技术方面的问题。部分行政村的村干部不懂财务知识,而报账员又都是新上任,不熟悉村里的情况。同时,大部分行政村工作人员对电脑的操作不熟练,针对这些问题,县农经站提出了相应的建议。

最后,胡镇长表示,五十家子镇即将全面推开产权制度改革工作,此次产权制度改革工作恰逢各行政村换届之后,参会的很多村干部都是新上任的。希望各位村干部能利用此次机会摸清家底,理清成员,扎实做好产权制度改革工作。

标签:改革 积极 林西
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号