克旗经棚镇人大代表担当作为为产业发展建言献策
发布时间:2019-3-5 16:48:24
来源:克什克腾旗经棚镇人民政府  王茜

经棚镇人大主席团延续克什克腾旗第十七届人民代表大会第三次会议热度,在旗大代会闭幕后,组织旗级人大代表、镇班子成员、部分村“两委”负责人、产业园区负责人、联合会负责人约40余人到经棚镇五大产业园区参观调研。

人大代表团一行先后来到光明红星食用菌产业园、合意产业园区、呼必图半山阳光农场,联丰食用菌产业园和永胜合作社实地调研,并听取各园区管理负责人对各自园区管理经营模式、种养技术经验、市场销售形势和带动群众致富情况进行的详细汇报。

考察结束后,考察团召开了座谈会。人大代表畅所欲言,就我镇产业园区建设工作提出了各自的意见和建议。代表们一致表示,全镇产业发展定位准确、基础扎实、立项科学、成效明显,这一届领导班子敢担当、有气魄、勇探索、干实事,代表们对党委政府所付出的努力表示感谢。同时,针对产业链条短、人力资源不足、组织化程度弱、农业废弃物处理资源化程度低的情况提出了中肯的意见建议。

    市、旗、镇三级人大代表、经棚镇党委书记李旭东表示此次调研主要目的不是向大家展示成绩,而是请各位代表结合旗人代会精神及自身实际,以乡村振兴为统领,发挥人大代表作用,履行代表职责,查找产业园区、联合会存在的问题和发展中的瓶颈,集中思想认识,统筹推进工作。产业园区建设在稳定增长、增加就业、带民致富等方面发挥着重要作用,下一步工作中,经棚镇党委、政府将以此次调研为契机,将产业园区建设与旗级重点工作相结合,加快完善产业园区发展的服务体系,培养一批精干管理人才,破除发展瓶颈,不断推动全镇产业园区更具发展活力。
 
标签:克旗 产业发展 人大
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032