克旗万合永镇扎实开展“四个专项”治理活动
发布时间:2019-3-27 10:30:30
来源:克什克腾旗万合永镇人民政府  王凤莲

为压实党风廉政建设“两个责任”,营造风清气正的政治生态,万合永镇深入开展发展环境、服务环境、生态环境专项、社会安定环境等四个专项治理活动。

发展环境专项行动。重点是推进“放管服”改革工作。主要有深化行政审批制度改革,公开透明审批流程;全面推进企业投资项目高效审批,缩短项目落地时限;全面提升企业设立登记便利化水平;打造更快捷的不动产登记,实现“最多跑一次”;建设更加开放的网络平台,实现数据互通共享;营造公平竞争环境;规范便民服务事项,提供更优质的服务;开放公共资源交易平台,共享资源服务经济;积极构建政府公共支付平台,规范涉企收费事项。

服务环境专项行动。重点开展“不作为、慢作为、乱作为、假作为”整治工作。一是严肃查处“不作为”。处置矛盾回避问题、推诿扯皮,接受任务拈轻怕重、挑肥拣瘦,面对困难退避三舍、左推右挡,推动工作蜻蜓点水、瞻前顾后,履行职责玩忽职守、讨价还价,推进改革虚于应付、缩手缩脚,履行管党治党责任充当好人,对违规违纪违法行为不抵制、不敢较真碰硬,服务承诺不兑现,态度冷硬、推三阻四等行为;二是严肃查处“慢作为”。对上级安排部署贯彻不及时、落实打折扣,敷衍塞责、行动迟缓、推进不力等行为;思想墨守成规、精神萎靡不振,工作安于现状、事业随意而为,怕麻烦、怕多事、怕得罪人,不求有功、但求无过等行为;遇事等待观望、议而不定、决而不行,作风拖沓、贻误工作落实时机等行为。三是严肃查处“乱作为”。用权任性、放纵妄为,执纪违纪、执法犯法,暗箱操作、权力寻租,充当不正之风和腐败问题“保护伞”等行为;不守纪律、不守规矩,违规行使自由裁量权等行为;专权弄政、吃拿卡要,乱收费、乱罚款、乱摊派,在社会保障、政策扶持、款物分配等事项中办事不公等行为;拿回扣、收红包,不给好处不办事,给了好处乱办事等行为;四是严肃查处“假作为”。不从实际出发、不顾民生民力、不顾长远利益,搞“形象工程”“政绩工程”等行为;落实上级安排部署“轮流圈阅”“层层转发”,虚张声势不干活等行为;“喊口号很积极,行动上难见影”,热衷于开会等于落实、发文等于做过,表态多、调门高,摆姿势、作样子等光说不练的行为;大事小事层层请示汇报,貌似卖力、实则装样,蒙骗上级、糊弄群众,尸位素餐、消极应付等行为;“编数据”“作假账”,搞虚假繁荣、“数据政绩”等行为;

生态环境专项行动情况。重点是“四官”问题整治工作、加强作风建设和推进“三务”公开。一是围绕形式主义、官僚主义,聚焦脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理五个领域,坚决整治表态多调门高、行动少落实差等突出问题,坚决整治“庸官、懒官、乖官、巧官”。二是加强作风建设,重点治理违规公款吃喝和大吃大喝现象,治理违规使用办公用房现象;治理违规公务接待现象;治理违规配备使用公车现象;治理违规操办婚丧喜庆现象,治理收送礼品礼金现象,治理公款旅游现象,治理领导干部作风不实和违规参加活动现象。三是推进“三务”公开平台建设,实现“三务”公开常态化、制度化。规范党务、政务、村务公开内容、实效,创新“三务”公开模式,充分利用“互联网+大数据”等科技手段,整合各类信息资源,加强“克旗纪检监察监督平台”信息录入、手机微信公众号推广,提高公开时效性和公开覆盖率。

社会安定环境专项行动。一是扶贫领域腐败政治工作。坚决贯彻落实党的十九大精神和党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,督促扶贫主管部门及相关职能部门履责尽职,落实扶贫政策、项目、资金,整治扶贫领域腐败问题,,加强扶贫领域作风建设,不搞脱离实际的“形象工程”“政绩工程”不搞数字脱贫、虚假脱贫,贫困村、贫困户虚假“摘帽”,不做表面文章,正视脱贫攻坚各级专项巡视巡察反馈问题,积极整改,坚决做到精准识别,精准帮扶精准脱贫。

二是不折不扣的开展好扫黑除恶专项斗争。坚决贯彻习近平总书记批示和上级党委决策部署,落实好扫黑除恶专项斗争第一责任人、直接责任人责任,依法严惩黑恶势力,发动群众举报涉黑涉恶线索,把专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”、深入治理党员干部涉黑涉恶问题、持续整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权工作相结合,深挖彻查,齐抓共管,形成全社会合力,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。

通过深入开展“四个专项行动”,精准发力,综合施治,必将推动万合永镇形成公开透明、干群和谐、风清气正的基层政治生态环境,不断增强万全镇各界群众的获得感、幸福感和安全感。

标签:克旗 扎实开展 治理
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032