做残疾人靠得住的“娘家”,助力全镇脱贫攻坚
发布时间:2019-3-27 9:15:27
来源:克什克腾旗万合永镇人民政府  王凤莲

克旗万合永镇共有残疾人1432人,其中211人是建档立卡贫困户。为扎实开展好残疾人权益保障工作,助力脱贫攻坚,万合永镇残疾人联合会除了积极落实政府代缴养老保险、医疗保险补贴、困难残疾人生活用水电气暖优惠等政策外,还通过举办就业技能培训会、电商培训、辅助性就业等多种方式,增加残疾人家庭的收入,通过实施残疾人个体就业、庭院经济、电商网络创业和脱贫项目帮扶,扶持残疾人脱贫致富,营造了扶残助残的社会氛围。

2018年,万合永镇残联发放各项残疾补助救助资金共计140.15万元。其中救助精准扶贫户中的重病残疾人18人,发放资金1.08万元。救助残疾学生35人(从小学到大学的残疾家庭学生或本人是残疾的学生)5.77万元。发放困难残疾补贴482人57.5万元,重度残疾补贴784人75.8万元.发放轮椅10台、助听器158个、坐便器3个、手杖20个、双拐2付、四角拐10个。争取克旗残联支持,协调赤峰朝聚眼科医院对万合永镇残疾人进行了白内障和甲状腺筛查,并由赤峰朝聚眼科医院为44名白内障患者免费做了手术。万合永镇残联还对精神和智力残疾人“阳光家园”托养人员严格审核,对他们提出了“不歧视,不抛弃、不虐待”的要求,残疾人的获得感和幸福感明显增强,万合永镇残联成为了全镇残疾人“找得着、信得过、靠得住”的“娘家”。
标签:脱贫攻坚 残疾人
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号