克旗万合永镇开展农村集体经济组织成员身份确认工作
发布时间:2019-3-27 9:11:16
来源:克什克腾旗万合永镇人民政府  王凤莲

为有序推进农村集体产权制度改革,万合永镇首先开展了农村集体经济组织成员身份确认工作,并召开了部署培训会。

培训会议上,万合永镇农经站主任郭晓燕组织大家学习了克旗人民政府关于农村集体经济组织成员确认的指导意见,并就如何统计经济组织成员工作进行了业务培训,

农村集体经济组织成员身份的确定,是有序推进农村集体产权制度改革的前提和保障。万合永镇政府要求各村和各工作队在开展工作中,按照尊重历史、兼顾实际、群众认可的原则,提高政治站位,加强宣传,与村民小组搞好沟通协调,提高群众的知晓度和参与率,按照“有法依法,无法依规,无规依民”的原则,召开村民会议和村民代表大会,尽快制定行之有效的认定方案,为下一步农村集体产权制度改革工作全面铺开和深入推进打下基础;镇农经站要经常下村进行分类指导,把握时间节点,提高工作质量,确保全镇的农村集体经济组织成员身份认定工作高效落实,稳步推进农村集体经济改革。
标签:克旗 村集体经济 经济组织
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号