许德恒:在群众中竖起一面致富带头旗
发布时间:2019-3-27 10:06:18
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  薛艳明

梦想,如何启程,一名党员的梦想又如何实现,许德恒给了我们一个最生动、最实在的回答。

许德恒,男,45岁,克旗土城子镇铁营子村人,2012年加入中国共产党。从一个简单的养殖户到创建合作社,从一名普通的党员到村党支部副书记,从做给乡邻看到领着乡亲们干,他的成长历程成就了致富带头人。

许德恒依托铁营子村得天独厚的秸秆和饲草资源,一直从事着种植业和养殖业,以种促养、以养代种,让这个勤快人尝到了甜头,他的养殖业有了一定的规模。2014年成立克什克腾旗德恒农牧业农民专业合作社,合作社场区占地30亩,吸纳和带动当地农户40多户。依托优质羔羊养殖业发展的良好机遇,合作社投资180余万元投入基础设施建设,开展优质羔羊培育。截至2015年底,合作社销售收入356余万元,盈利56万元,并以低于市场的价格向社员提供优质配合饲料,合作社社员户均增收0.8万余元,有力地带动了项目区及周边乡镇农户的羔羊养殖热情。

合作社以保护价格向社员出售羔羊,育肥后合作社统一收购。按照育肥羔羊周转计划,年出栏3批,平均每批2000只,达到年存栏6000只,出栏5000只的生产规模,平均每户社员养殖55只以上羔羊。为了不断提高农民养殖户业务素质和技术水平,对育肥场工作人员以及项目区的农户进行不定期的技术培训,主要包括青贮饲料加工调制,设备维护、疫病防治、羔羊育肥技术等方面,通过聘请专家讲课和现场观摩等方式培训300人次,通过良种和科学的生产经营模式的推广,直接带动合作社农户及帮扶对象计15户,辐射带动当地及周边400多个肉羊养殖户,间接带动了周边农牧户从事羔羊育肥。

2015年,在他的带动下,铁营子村连续成立了5家合作社,联合带动铁营子村搞种植业青储饲料种植户,育肥肉牛、肉羊养殖户总计110户。存栏肉牛800头,肉羊2000只。年增加收入400万元。

许德恒在自己及合作社成员户富裕的同时,看到当地还有一部分人还尚在贫困中挣扎,于是下定决心帮助当地更多的人脱离贫困,让他们迈向小康生活,实现共同富裕。这也是一个共产党员的神圣职责,他努力践行着共同致富的梦想。

2016年,许德恒经过合作社成员户会议协商,大家一致同意带动本村更多的人一同进行肉羊养殖,实现共同富裕,合作社与当地李玉仓、岳金生等10户贫困户签定了帮扶合同,从圈舍、羔羊、饲养技术、饲料配方、到销售提供全程服务,使他们在饲养的全过程都有了保障。

2017年脱贫攻坚战到了关键时刻,为了早日脱贫,在政府的号召下,他组织3家合作社,为30户贫困户无偿的发放了每户1500元的扶持资金。帮住贫困户搞庭院养殖直接给每户带来3000元的经济收入。

2018年6月,许德恒被选为铁营子村党支部副书记。在工作中他鼓励农户发展养殖业,部分贫困户参与养殖业的经营,在脱贫的过程中起到了积极作用。今年,作为党支部副书记的他又谋划起本村的产业发展,计划带领村民青储种植1800亩,肉牛育肥增加到1500头。

村民的腰包鼓起来了,生活水平提高了,农民竖起指头夸他,党员坚定的跟在他的周围活跃起来,铁营子村党支部堡垒也坚固起来。许德恒,这面致富带头旗创先锋、争优秀,是我们学习的好榜样。

标签:群众
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号