克旗万合永镇:多项就业“红利”助力脱贫攻坚
发布时间:2019-3-26 16:52:12
来源:克什克腾旗万合永镇人民政府  李莹

近年来,万合永镇不断完善就业机制,通过集中实施就业扶贫、技能培训等,确保贫困家庭每户至少有一名劳动力学习掌握一门就业技能,促进了富余劳动力和贫困劳动力实现稳定就业。

2019年,为促进更多贫困群众早日脱贫,万合永镇劳动和社会保障争取到克旗就业局的支持,根据各村实际用人需要,开展了公益性岗位开发工作。共开发22个公益性岗位,其中环卫保洁岗位20个,劳动保障协理岗位2个。公益岗位人员主要来自各村建档立卡贫困户和4050就业困难人员。公益岗的主要工作内容是清理各村主干道路的街道卫生和各村委内的卫生,工资由旗就业局按季度按时统一发放到本人工资卡中,其中建档立卡贫困人员公益性岗位年工资18720元,4050就业困难人员公益性岗位工资9360元,万合永镇政府还争取旗就业局为每位公益性岗位人员提供了工作服装、缴纳了人身意外保险,享受了多份就业“红利”。

此次公益性岗位的开发不仅让万合永镇内的街道卫生有人管理,改善了居民环境,更为那些上岗的困难人员增加了家庭收入,改善家庭经济状况,增强了脱贫致富的信心,为万合永打赢脱贫攻战,干群携手奔小康助了力。
标签:克旗 就业 脱贫攻坚
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032