克旗万合永镇扎实开展动物春季防疫工作
发布时间:2019-3-27 9:06:04
来源:克什克腾旗万合永镇人民政府  王凤莲

又是一年春季动物防疫之时,做为养殖大镇的克旗万合永镇动物春防做为减少养殖户损失,助力脱贫攻坚工作的大事来抓,及时召开非洲猪瘟防控暨春防工作部署会,开展重大动物疫病防控工作演练会,镇畜牧技术人员亲自操作开展动物防疫,为各村防疫员做示范。

据万合永镇动物卫生监督站站长李金军介绍,2019年春防的主要工作是预防非洲猪瘟和猪蓝耳病,猪口蹄疫。牛,羊口蹄疫,羊痘,羊小反刍兽疫,禽流感,鸡新城疫等。按照“政府保密度、部门保质量”的原则,万合永镇已经把动物防疫工作纳入目标考核或绩效考核、与各村签订了动物防疫目标责任书,下拨了必要的工作经费。

2019年万合永镇动物防疫的目标是,高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟,群体免疫密度应常年保持在90%以上,其中应免畜禽免疫密度应达到100%。高致病性禽流感、口蹄疫和小反刍兽疫免疫抗体合格率全年保持在70%以上。持续做好辖区内泔水养猪、无检疫证明引猪、凭检疫证入屠宰场、病死生猪无害化处理等非洲猪瘟防控工作,确保不发生非洲猪瘟疫情。

标签:克旗 扎实开展 春季防疫
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032