克旗新开地乡加强调查监测摸清土地家底
发布时间:2019-3-27 9:32:40
来源:克什克腾旗新开地乡人民政府  王佳琳

为满足经济社会发展、土地宏观调控及国土资源管理需要,国土部门开展第三次全国土地调查工作,新道梁村积极配合国土资源所的工作,成立村级国土资源调查小组,实地核实土地利用状况及变化状况。

一、成立调查小组,配合开展工作。在乡国土资源所的指导下,新道梁村召开村民委员会,根据第三次全国土地调查的工作要求及村委会成员的工作能力,成立了以村支部副书记为组长,村委会副主任为副组长,各村民组组长为组员的村级国土资源调查小组,通力合作,互相协同,确保本村土地调查工作保质保量完成。

二、召开学习培训,打好调查基础。组织调查小组开展学习培训,研读乡国土资源所下发的村级行政面积卫星云图,明确行政边界。搞懂调查内容,做好村民宣传,使村民积极主动的配合土地调查工作。

三、实地调查核实,摸清土地状态。以国家统一提供的调查底图为基础,实地调查每块图斑的地类、位置、范围、面积等利用状况,查清本村耕地、林地、草牧场等农用地的数量、分布及质量状况。

现阶段,调查小组已完成厂子、上地、蒙古营子三个村民组的土地调查工作,已核实草牧场8231亩,林地7456亩,耕地4334亩,掌握了本村土地的利用状况和变化状况,也为下一步对其他村民组土地调查工作积累了经验,确保土地调查工作高效率、高质量完成。
标签:克旗 新开地 加强
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032