林西县2018年新型职业培训工作拉开帷幕
发布时间:2019-3-26 14:45:27
来源:林西县农牧业局  季淑丽

近日,林西县2018年新型农牧业带头人种植业培训班在林西县宾馆拉开了帷。出席本次培训班开班仪式领导有赤峰市农广校校长江泽,林西县农牧局副局长陈松,林西县农广校校长李冬梅。

参加本次培训班学员主要来自全县各乡镇的种植大户、家庭农场主、农民专业合作社负责人、农业企业负责人以及返乡涉农创业者等新型经营主体带头人,共计84人。

赤峰市农广校江校长和林西县农牧局陈局长分别在开幕式上作了重要讲话。江校长重点讲述了新型职业农民培育工作的重要性以及新型职业农民培育工作特点,陈局长针对此次培训对学员提出相关要求和注意事项。

开班式结束后,江校长为学员讲授创意农业和农业众筹等内容。

本次培训为期5天,重点开展包括现代农业生产经营、现代农业创业、家庭农场经营管理、农产品品牌建设等方面内容的培训,旨在提高参训人员的经营管理水平和生产技能。本培训班采用封闭式培训,实行半军事化管理。

为了确保培训工作收到良好效果,我县专门从赤峰市聘请有关知名专家和讲师为本次培训班授课。培训工作以提高生产技能和经营管理水平为主线,分段开展集中培训、实训实习、参观考察和生产实践,按照全程不少于一个产业周期方式开展培训。

此次培训结束后,下一步将对学员开展实践实训、现场观摩及跟踪服务。全部培训内容完成后 ,对考核合格者认定为新型职业农民,同时颁发农牧民教育培训证书。

标签:培训 林西
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号