林西县种子市场春季供种稳定
发布时间:2019-3-26 14:43:16
来源:林西县农牧业局  江海波

2019年春季种子市场在粮价低迷和农户对种植结构调整思量中徐缓开启。截至目前全县种子市场零售信息观察点显示,种子供应充足,销售品种多,作物分化明显,价格涨跌不一。预计在农产品价格形成机制市场化和种子总体供大于求的背景下,种子市场竞争将比去年更加激烈,中后期价格可能出现一定波动。

玉米种子市场启动晚、销售进度慢。农民对调整种植作物犹豫观望,购种时期推迟,尽管种子企业、经销商和零售商推销力度大于往年,种子销售终端市场依然冷清,目前种子入户率不足50%,明显滞后往年。

品种数量多。种子有效供给总量在100万公斤以上,市场上新审定和同一生态区引种的品种数量猛增,销售品种总数高达数个,农民选种难度加大,市场竞争激烈。种子持续供种能力稳定,随时可以满足市场需求。

品种价格差异大、区域分化明显。品种间价格分化较大,以公斤计量的种子15-70/公斤、以袋计量亩用种子30-120/袋。

 

标签:林西 种子市场 稳定
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号