自治区农牧厅产业扶贫科技包联工作组来翁牛特旗开展包联对接工作
发布时间:2019-3-25 10:23:42
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

    2019年3月19日,由自治区经作站程玉琳站长带队,农牧厅经作站农牧业产业扶贫科技包联工作组抵达翁牛特旗,开展农牧业产业扶贫科技包联对接工作。市农牧业局副局长王健、市经作站岳玲站长陪同开展产业扶贫对接工作。
    对接座谈会上,旗农牧局局长石魁元同志针对翁旗农牧业产业发展情况和扶贫攻坚工作情况向工作组做了详细汇报。程玉琳站长认真听取了解翁牛特旗农牧业特色产业和扶贫工作的基本情况后,传达了自治区农牧厅《关于自治区农牧厅派驻贫困旗县开展农牧业产业扶贫科技包联工作的通知》的文件精神,介绍了此次包联工作组来翁旗的目的。
    为切实开展好产业扶贫科技包联这项工作,程玉琳站长号召参会人员展开深入探讨,充分发挥自治区、市、旗三级联动作用,同时调集了翁牛特旗产业扶贫储备库数据信息,结合翁旗产业扶贫实际,就甜菜产业化发展、节水高效农业建设、冷凉蔬菜加工基地建设和设施农业园区建设等项目进行讨论,初步确定了以设施农业为主抓手的产业扶贫科技包联工作方向。
    确定重点工作方向后,程玉琳站长带领工作组先后来到广德公镇官井子村、高家梁村和乌丹镇杨家营子村进行了实地考察,与当地农业新型经营主体带头人、种植大户、贫困户进行深入交流,了解群众所想所需。旗委常委、副旗长郭泽民同志陪同考察。

 

 

 

标签:内蒙古自治区 翁牛特 经作站 产业扶贫
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号