翁牛特旗2018年度新型职业农民培育工程首次培训班圆满结束
发布时间:2019-3-21 10:53:20
来源:翁牛特旗农牧业局  李玉芳,雷艳红

     2019年3月17日,经过为期7天的培训,翁牛特旗2018年度新型职业农民培育工程首次培训班圆满结束,全旗种植大户、规模养殖场经营者,家庭农场经营者、农牧民合作社骨干、农牧业企业负责人等新型职业农民210人参加了本次培训。
     本次培训采取室内培训、分组讨论、野外能力拓展等多种培训方式,聘请全市资深专家授课。深入学习了党和国家对新型职业农民培育的政策方针、乡村振兴战略、创意农业、休闲农业、美丽乡村建设、农民素养与现代生活礼仪、农民精神、农产品质量安全、农作物病虫害绿色防控、现代养殖技术、互联网+农业与农村电子商务、合作社建设与管理等理论课程。
     通过理论培训、分组讨论及野外能力拓展训练,使学员迅速实现从农民到学员、从生产到学习、从家庭生活到集体生活的三个转变;快速提高文化素养、增强了集体观念和时间观念、强化了安全意识、提高了团结协作能力,实现了提升新型职业农民综合素质和生产经营能力的目标。
     本次培训为进一步增强农牧业生产、经营、管理、服务理念,进一步提高农业农村生产经营水平、提高产业发展示范带动作用打下坚实基础。

 

标签:翁牛特 培训班 圆满 新型职业农民 培育
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号