克旗乌兰牧骑搭台 土城子镇妇女唱戏
发布时间:2019-4-24 9:04:44
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  崔志敏

克旗土城子镇妇联以乌兰牧骑惠民演出活动为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和中国妇女十二大精神,积极组织镇妇女代表参与克旗乌兰牧骑文化惠民演出。

人间最美四月天。4月19日上午,土城子镇妇联组织妇女代表走进五台山村和太平村,同乌兰牧骑的演员们共同宣传党的十九大和“两会”精神,展现土城子镇人的幸福感和获得感。

活动中妇女代表们带来了具有本土特色的精彩表演,秧歌舞出了农村人对生活的热爱,歌曲唱出了新农村妇女的风采,舞蹈跳出了土城子镇人的热情豪迈。最吸引观众眼球的是五台山村妇女代表带来的评剧、京剧和二胡演奏。除了独具特色、精彩纷呈的节目,穿插其中的知识问答再一次让活动达到高潮,大大提升了群众参与度。脱贫攻坚、扫黑除恶、妇女儿童维权等方面的知识抢答,让群众在娱乐中增长了知识,改善了农村精神风貌。

乌兰牧骑为平凡普通的乡村文艺队提供了平台,使她们能够走上舞台,为新农村高歌,为乡村振兴献舞,她们既是台上精彩的表演者,又是台下辛勤劳动的耕作者;既是宣传十九大精神的实践者,又是倡导乡村文化振兴的先行者。

标签:克旗 妇女
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032