翁牛特旗农牧局举办2018年度新型职业农民培育工程首次培训班
发布时间:2019-3-21 10:40:48
来源:翁牛特旗农牧业局  刘慧军,雷艳红

近日,翁牛特旗2018年度新型职业农民培育工程首次培训班在翁旗润海宾馆举办开班仪式。来自全旗各苏木乡镇街道场的200余名新型农业经营主体带头人和种植大户参加培训。翁旗农牧局副局长刘子和、副局长杨鹏举及赤峰市农广校校长江泽出席开班仪式。
    在开班仪式上,旗农牧局副局长刘子和进行动员讲话并对学员作出要求,一是要提高认识,深刻领会,通过本次培训切实提升自己,为自己开辟一条农业农村发展的成功之路,实现自己的人生价值;二是要珍惜机会,一定要学以致用,学有所获,不负大好的学习时光;三是要发挥好辐射带动作用,带动更多的农户发展农业产业,共同助力乡村振兴、产业脱贫。
    同时在会上,赤峰市农广校校长江泽对新型职业农民培育工程的相关政策进行了详细解读,旗农牧局副局长杨鹏举就目前与百姓息息相关的“大棚房整治”政策作出阐述。
    此次培训为期一周,将特邀赤峰市知名农业专家对乡村振兴战略、现代农业、休闲农业、美丽乡村建设、农民素养与现代生活、农业农产品质量安全、农作物病虫害绿色防控、现代养殖技术、农村电子商务、合作社建设与管理等课程内容进行授课。
    集中培训结束后,农广校将组织人员定期对参训学员开展后续跟踪指导服务,积极利用各种指导方式对其答疑解惑,提高培训效果,彻底解决农民在生产中遇到的问题。

标签:翁牛特 培训班 新型职业农民 培育
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号