翁牛特旗农牧局召开2019年党风廉政建设暨反腐败工作会议
发布时间:2019-3-21 10:48:55
来源:翁牛特旗农牧业局  刘慧军

3月15日,翁牛特旗农牧局召开2019年党风廉政建设暨反腐败工作会议。全局干部职工参加会议。翁旗农牧系统党委书记、局长石魁元、派驻旗农牧局纪检组监察组组长刘玉梅出席会议并讲话。旗农牧系统党委副书记张磊主持会议。
    会上,纪检组长刘玉梅总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作情况及取得的好成绩,并安排部署了2019年纪检监察重点工作任务。她提出工作要求:一要树立政治意识。用政治要求和政治标准约束自己的言行,用政治理论和政治实践引领思想、指导工作,要坚定政治信仰、鲜明政治立场、坚持政治原则,保持政治清醒和政治定力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩。二要树立大局意识。要求每位党员同志要胸怀大局,从大局出发看问题,把握大局,正确认识大局,自觉服从大局。着眼全局与长远,从农牧事业发展的大局,农牧和谐稳定的大局,看问题、想事情、做决策、出行动。三要树立看齐意识。自觉向党中央看齐,向党的理论和政策看齐,向标准和严要求看齐,向伟大和模范学习,树立正确的政绩观,为全旗农牧业发展多做贡献,多出成绩。四要树立核心意识。要坚决做到“两个维护”,以党中央的决策部署为核心,谋求全旗农牧业发展的大局。
    党组书记、局长石魁元对下一阶段抓好党风廉政建设和反腐败工作强调三点意见:一是提高政治站位,坚定政治方向,主动适应从严治党新常态。我们要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,进一步提高政治站位,严明党的纪律特别是政治纪律、政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉践行“两个维护”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想与农牧业和农村牧区各项工作有机结合起来,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。二是找准重点,克服难点,全面担当从严治党的新使命。第一要抓牢责任落实这一“关键点”;第二要筑牢制度建设这堵“防火墙”;第三要打赢作风建设这场“持久战”;第四要行使好纪检监督这把“锋利剑”。三是严守纪律,抓班子、带队伍,奋力开创从严治党的新局面。第一要严守纪律,最根本的是政治过硬;第二要严管队伍,最关键的是防患未然。第三要严于律己;最重要的是洁身自好。

标签:翁牛特 工作会议 党风廉政建设 反腐败
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号