林西县召开重大动物疫病防控工作会议
发布时间:2019-2-26 16:53:53
来源:林西县农牧业局  宋奎亮

近日,林西县农牧局组织召开了重大动物疫病防控工作会议,会议由县农牧局副局长李德春同志主持,各乡镇动物卫生监督站站站长、动物检疫站站长和县兽医局环节干部参加会议。会议通报了巴林左旗口蹄疫疫情情况和全市动物疫病防控工作会议精神,并对林西县当前口蹄疫防控、非洲猪瘟防控和春季集中免疫准备工作进行了动员部署。

会议要求,春季是重大动物疫病高发期,要加强动物疫情巡查,规范动物疫情报告程序,发现死畜要逐级上报,规范处置。要严格执行报批报检制度和农业农村部2号公告、119号公告,加强引入动物监管,发现违法违规行为依法处理。要加强养殖企业、屠宰企业等七类场所监管,规范填写监督检查记录。要加强动物运输车辆管理,运输生猪车辆必须进行登记备案。要积极筹备,做好春防各项准备工作。要加强网络舆情处理,加大对动物防疫法律法规、疫病防控技术、政策的宣传力度,提高动物养殖企业、屠宰企业和农牧民遵法、守法意识,营造全民防控重大动物疫情氛围。

李德春同志强调,要深刻吸取教训,在思想上高度重视,绷紧重大动物疫病防控这根弦,在疫苗没有到位的情况下,重点做好流调、消毒、引入动物监管和动物疫情报告工作,保持信息畅通,注重疫情防控与舆情处置,规范操作,工作留痕,并做好春季集中免疫的各项准备工作,严防重大动物疫病发生。

标签: 林西 动物疫病防控 工作会议 重大动物疫病
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号