林西县开展实验室安全大排查工作
发布时间:2019-2-21 9:24:55
来源:林西县农牧业局  唐艳梅

为进一步加强林西县农畜产品质量安全检测机构安全管理工作,防患于未然,切实保障了实验室安全运行。按照《关于加强赤峰市农畜产品质量安全检测体系建设和安全管理的通知》(赤农牧质发〔2019〕1号)的要求,林西县农产品质量安全检验检测站开展了实验室安全大排查工作。

此次排查针对实验室管理制度、仪器设备和药品、易燃易爆危险品和水火电气等可能危及安全的因素进行了安全隐患排查整治工作,并完善了相应管理制度和应急处理措施。

   在工作中,建立起排查实验室潜在的安全隐患,及时发现并科学处置安全隐患,防患于未然的长效机制;建立起处置、销毁实验室废弃物的管理制度,强化实验室及周边环境的监测和管理;建立并落实节假日值班和突发事件报告制度,切实把实验室各项管理制度落实好,保障质检机构的安全正常运行。

 

 

标签:林西 排查 实验室
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号