林西县农牧局开展返乡农民工设施农业培训工作
发布时间:2019-2-15 16:11:48
来源:林西县农牧业局  于新会

2月15日,林西县农牧局蔬菜办公室在林西县宾馆组织开展全县返乡农民工设施农业专题培训班,来自全县11个乡镇(街道)的72名农民工参加了此次培训班。

培训伊始,首先由林西县就业局宣读了农民工返乡就业、创业相关优惠和扶持政策,随后由松山区农牧局经济作物工作站钱景宽站长讲授发展以日光温室和塑料大棚为主的设施农业的诸多优势,整体解读赤峰地区设施农业发展现状,指出发展设施农业是克服农业增收乏力的优势产业,能充分利用好农村富余劳动力,对农民增产增收意义重大。同时钱站长为大家讲授了多种日光温室类型和建设标准以及设施蔬菜栽培技术等相关知识,并与学员进行了细致的交流互动,学员热情非常高涨。

本次培训旨在提高农民对设施农业行业的认知,争取把广大外出务工劳动力留在农村,鼓励农民在家就业创业,携手共建和谐文明的社会主义新农村。

 

标签:农民工 设施农业 林西 农业培训 返乡
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号