林西县强化雪后大棚蔬菜防冻工作
发布时间:2019-2-15 15:39:12
来源:林西县农牧业局  张莉

2月14日下午,受冷空气影响,林西县出现了一次明显的降雪过程。

雪后气温骤降,降温天气过程给当地温室蔬菜生产带来了不利影响,为减少损失,林西县农牧局提出雪后大棚蔬菜管理措施以便指导农户及时做好防冻工作。1、及时清扫大棚上的积雪。大棚两边的积雪也应及时清除,防止融化时吸收大量热量而降低棚内温度,并要及时开沟排水。2、雪后应适时通风以降低大棚内空气湿度,以利于提高作物抗寒能力。夜间注意防寒防冻,白天及时揭去草帘、无纺布、遮阳网等覆盖物,加强作物光照。

标签:林西 强化 大棚蔬菜
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号