翁牛特旗圆满完成自治区2018年种植业基层农技人员知识更新重点培训班
发布时间:2019-1-3 14:48:46
来源:翁牛特旗农牧业局  刘慧军

    为加强基层农技推广队伍建设,提高基层农技人员的职业素养、业务水平和服务能力,从12月1日起,翁牛特旗连续派出共计45名种植业农技人员分四批参加了由赤峰市农广校组织的2018年全区种植业基层农技人员知识更新重点培训班,到目前为止,已圆满完成培训。
    此次培训主要采取了理论学习与实地考察相结合,邀请了自治区、赤峰市级多位知名专家为大家讲授了乡村振兴战略、农业结构调整、农业绿色发展、农产品质量安全及品牌创建、农业高新技术、农业标准化生产、农作物病虫害防控新技术、设施农业等热点内容,实地参观了河北省平泉市设施农业基地,效果突出。
    通过培训,农技人员学到了很多新观点、新思路和新方法,提高了理论水平,增强了理论分析和解决实际问题的能力,为推进基层农技推广体系改革与建设奠定基础。

标签:自治区 翁牛特 圆满完成 培训班 种植业 知识 人员 基层农技
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号