翁牛特旗农牧业局举办“翁旗发展,我的责任”主题演讲比赛活动
发布时间:2019-1-3 14:53:48
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

    为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为丰富广大职工干部的业余文化生活,展示个人风采,同时增强广大干部职工的责任担当意识。2018年12月28日下午,翁牛特旗农牧业局特举办“翁旗发展,我的责任”主题演讲比赛活动。农牧牧业局班子成员和全体干部职工参加此次活动。
    本次演讲比赛由局办公室组织,评委由局领导和农牧业技术人员代表组成,参赛选手分别是来自工作一线的基层站和局股站室的干部职工。每位参赛选手准备充分、激情昂扬,表达了自己对农牧业这份事业的热爱和追求。他们紧紧围绕“翁旗发展,我的责任”这一主题,结合工作中的感想、体会、思索和所做的点点滴滴,以充实的内容、生动形象的语言、真挚的感情,讲述了自己在翁旗农牧业发展中的故事。
    来自乌丹镇动监站王刚带来的《翁旗发展,我的责任——我与责任一路同行》,深情阐述了身为一名农牧业工作者,在工作中投入满腔热情与汗水换来百姓对其赞许,这也让工作在一线的农牧业工作者继续以饱满的热情书写着全旗农牧事业的发展,继续与责任一路同行。有了这份责任与热情,无疑是给全旗农牧业发展注入了一剂良好的的推进力。
    新入职的大学毕业生蒙古族姑娘南丁演讲题为《责任促进发展,激情成就事业》,深深的感受到她加入到翁旗农牧事业发展建设中来那份热情,翁牛特旗成了她的第二故乡,成了翁牛特旗新添的女儿。
    参赛的老一辈农业干部梁全带来的《翁旗农牧业发展的昨天、今天与明天》,为我们年轻的农业干部好好地回顾了一下近40年的翁旗农牧业的发展历程,让我们依稀看到老一辈为农牧业发展义无反顾投入的青春年华。全旗农牧业从八十年代分田到户、解放生产力;到九十年代的大胆创新、科学贵规划,施行东部大种、西部大养、中部麦粮菜的发展战略;进入二十世纪初从增收向增效抓变,从以粮为主向产业结构调整转变,大力发展经济作物,“猪牛羊、薯菜糖”六大主导产业及特色种养、有机杂粮等产业,……
    所有参赛选手的演讲风格各异,或慷慨激昂,激情澎湃;或幽默风趣,亦庄亦谐;或浓墨重彩,酣畅淋漓,比赛高潮叠起,精彩纷呈,掌声此起彼伏。
    一篇篇声情并茂,感人肺腑的演讲来自农牧业工作者平日里的生动鲜活的事例和感人事迹,深深打动了在场听众,会场不时响起阵阵掌声。每位演讲者的演讲都让在场的人员深受感动和启迪,展现了农牧业工作者在平凡岗位中做出不平凡业绩的敬业精神和重重的责任。
    经过评委们公平公正公开的评分,评比结果在比赛结束时揭晓,一等奖由南丁获得;王刚、李春慧获得二等奖;三等奖获奖人员为丛亚会、赵兴红、杨晓雨、杨再冉。旗农牧系统党委书记、局长石魁元同志率领班子成员与获奖及参赛人员合影留念。
    这次“翁旗发展,我的责任”主题演讲比赛活动不仅展现了农牧业局干部职工的风采,更让与会的全体农牧业干部职工坚定了对农牧事业的热爱与信念,提高了对农牧事业发展的责任担当意识。

 

标签:翁旗 翁牛特 农牧业 主题
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号