林西县:以集中集聚集约开创肉牛产业发展新格局
发布时间:2019-12-24 9:42:44
来源:林西县农牧业局  张莉

2019年,林西县以集中、集聚、集约发展理念为统领,重点打造肉牛产业发展格局。根据县域肉牛产业发展现状,确定了以统部镇、新林镇、五十家子镇为主要架构的肉牛产业发展核心区。将人、财、物集中投入、重点打造,取得了显著成效。

资金整合,集中投入。2019年整合二期京津源风沙源治理工程资金255万元,生态奖补奖励资金420万元,集中投入,加强基础设施建设,年内新建标准化棚圈4.5万平方米,统部镇、新林镇各新建2万平方米集中养殖小区1处。2020年,将继续加大投入,计划新建标准化棚圈6万平方米,新建集中养殖万头标准化小区3处。

政策整合,集中扶持。整合县级“5531工程”资金1000万元,集中扶持核心区肉牛养殖,年内共补贴三个乡镇90户2万头肉牛养殖场,极大地提高了核心区群众养殖积极性。2020年,将持续加大扶持力度,将养殖专业村纳入扶持范围,进一步扩大扶持面。

资源整合,集聚发展。整合各类生产要素,集中投入到核心区,培育核心区集聚发展能力。年内安排人工饲草料基地建设项目近万亩,扶持合作社发展项目、社会化服务项目等扶持资金集中投入。同时吸引民间资金对统部镇活畜交易市场进行了基础设施改扩建,进一步完善了服务功能,提升了服务能力,为肉牛产业的发展提供了强有力支撑。

 

 

标签:肉牛产业 产业发展 林西 集中 格局
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号