林西县加强节前农畜产品安全生产监管工作
发布时间:2019-1-3 9:46:53
来源:林西县农牧业局  张莉

春节将至,为了保障全县农畜产品质量安全,使广大人民群众过一个欢乐祥和的节日,林西县农牧业局多措并举切实做好节日期间农畜产品质量安全监管工作,保障人民群众舌尖上的安全。

一、加大农畜产品质量安全监督抽查力度。针对“三品一标”生产基地、种养大户和农畜产品市场等,开展农畜产品质量安全专项整治行动,严厉打击违法使用禁限用农药和非法经营假冒伪劣农药行为,严查私屠滥宰、非法添加“瘦肉精”、不按规定进行无害化处理等违法行为。 

二、强化农畜产品质量安全宣传,营造良好社会氛围。加大对农民合理、科学安全使用农药的宣传、引导和教育,指导农民科学合理使用农药,防止滥用、乱用、误用农药,严格执行农药安全间隔期制度;加大私屠滥宰违法行为的宣传力度和增强消费者辨别注水肉、病死猪肉等不合格肉品的宣传力度。

三、强化执法力度,严查违法行为。对监督抽查中发现的不合格产品追根溯源,及时查清生产经营过程中的违法违规行为,切实做到有案必查、一查到底。

标签:安全生产 农畜产品安全 监管 林西 加强
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号